Enchiladas verdes

on lunes, 22 de abril de 2013

INGREDIENTES

*20 tomates verdes
*2 chiles serranos
*1 diente de ajo
*1 cucharada de manteca
*1/3 de taza de caldo de pollo
*sal al gusto
*1/4 taza de aceite
*12 tortillas de maiz
*1-1/2 taza de pollo deshebrado
*1/2 taza de cebolla blanca picada
*1/2 taza de crema espeza (crema agria puede reemplazar)
*1/3 taza de queso fresco o anejo
*l/4 de lechuga (cortada en tirillas)

PREPARACIÓN:

Hervir unos cinco minutos (con bastante agua para apenas cubrirlos) los tomates y los chiles. Colarlos, guardando una 1/2 taza del agua y poner los chiles y tomates en la licuadora con el ajo y el agua. Licuar hasta que este suave la salsa. Calentar la manteca en una cazuela, anadirle la salsa y cocinar unos cinco minutos. Ponerle el caldo y la sal al gusto y seguir cocinando hasta que se espeze un poco y tenga como dos tazas de salsa. Esta salsa se guarda caliente a fuego muy bajito mientras se preparan las enchiladas.

Calentar dos cucharadas de aceite en una cazuela, freir las tortillas de una por una (como un minuto de un lado y 30 secundos del otro - no deben dorar). Ponerlas en papel absorbente cuando estan y anadir aceite a la cazuela de vez en cuando. Para asemblar se pone la tortilla en la salsa verde unos instantes, luego se rellena con el pollo, un pocito de cebolla y tantita crema. Ya enrolladas, se ponen en un plato caliente y se cubren con lechuga, con lo que queda de salsa, de crema, un poco de cebolla y el queso. Se sirven calientitas.

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