Pan de Muerto Receta

on lunes, 22 de abril de 2013


*1 kg de harina de  cernida
*1 cda de manteca de cerdo
*350 g de azúcar
*2 cditas de canela en polvo
*250g de manteca vegetal o mantequilla
*1 cdita de vainilla
*1/2 tz (125 ml) de leche
*1 1/2 sobresitos de levadura seca activa en 5 cdas de leche tibia
*13 huevos
*Harina para enharinar
*Manteca de cerdo para engrasar
*Azúcar parea espolvorear

Procedimiento

 1.Haga una fuente con la harina, pongale en medio de la azúcar la manteca vegetal o la mantequilla,levadura,los huevos,la manteca de cerdo,la canela,la vainilla y la leche y amase todo junto hasta que la pasta se despegue sola de la mesa ( por lo menos una media hora).
si la pasta quedara muy aguada añada un poco mas de harina.
 2.Forma una bola, enharinela ligeramente, enmantequela un poco, pongala en una cazuela engrasada, tapela y dejela reposar durante 2 1/2 o hasta que doble su tamaño.

3.Divida la pasta en 8 partes.Haga 7 bolas grandes aplastelas un poco con la mano y decorelas con tiras en forma de huesitos a las que se les da forma con la pasta restante.
7.Espolvereelas con azúcar y metalas en el horno a 180°C  mas o menos 50 min. o hasta que al pegarles abajo se escuche un sonido hueco.

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